Cuidados de enfermería asociados al catéter epicutáneo en la unidad de cuidados intensivos neonatales - Sagba-Morales, Bertha Isabel; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel José; Molina-Molina, Danilo Eduardo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar los cuidados de enfermería asociados al catéter epicutáneo en la unidad de cuidados intensivos neonatales. Método: Descriptiva documental. Resultados y conclusiones: El personal de salud que labora en el servicio de neonatología debe buscar constantemente actualizaciones científicas y actuales, para que siempre estén preparados para actuar ante cualquier circunstancia que se presente, atendiendo a los neonatos que se encuentren con inestabilidad hemodinámica y su gran capacidad para tomar decisiones inmediatas en un tiempo determinado.