Intervenciones de enfermería en niños menores de 5 años que presentan crisis convulsivas febriles - Salas-Borja, Laura Margarita; Ortega-Guevara, Neris Marina; Romero-Fernández, Ariel José; Núñez-Zuñiga, Ana Lorena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: identificar las intervenciones de enfermería en niños menores de 5 años que presentan crisis convulsivas febriles. Método: Revisión sistemática de 15 trabajos investigativos bajo la técnica de análisis documental. Resultados y conclusiones: El personal de enfermería que se ocupa de las convulsiones febriles en las salas de urgencias, los hospitales, las clínicas ambulatorias pediátricas debería recibir formación para reconocerlas, proporcionar los primeros cuidados, el seguimiento y el tratamiento adecuados. La formación del personal de enfermería en protocolos especializados es crucial para garantizar un manejo adecuado del paciente, una calidad de atención adecuada y evitar complicaciones, como se describe en el documento. Se requiere un manejo integral que incluya tratamiento preventivo/profiláctico, farmacológico y no farmacológico.