Equipos de protección personal e incidencia en los riesgos laborales de trabajadores de la construcción - Balladares-Sandoval, Katty Yolanda; Navarrete-Arboleda, Edmundo Daniel; González-Salas, Raúl; Rivera-Escobar, Mario Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar el uso de equipos de protección persona e incidencia en los riesgos laborales de trabajadores de la construcción. Método: Descriptiva observacional, la población fue de 46 trabajadores del área operativa. El estudio actual muestra que la empresa presenta un 5% de riesgos graves y altos debido a que las capacitaciones previas, charlas de 5 minutos antes de cada jornada de trabajo, el cumplimiento de las normas de prevención en la desconexión de las redes eléctricas, realizar permisos de trabajo en alturas y trabajos sin tensión, sumado a que existe un uso adecuado de los equipos de protección personal ha logrado reducir el impacto de la exposición del personal a los riesgos y garantizar la seguridad e integridad en el entorno laboral.