Factores de riesgo psicosocial y motivación laboral de los trabajadores de un centro de salud - Salan-Cárdenas , Pedro Eduardo; Peralta-Beltrán , Álvaro Raúl; González-Salas, Raúl; Cortez-Andrade, Gabriel Eduardo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: determinar la relación entre los factores de riesgo psicosocial y la motivación laboral de los empleados del Centro de Salud Artezon en el periodo junio a septiembre 2021. Método: Descriptiva observacional. Resultados: Mediante Rho de Spearman, utilizado para comprobar la hipótesis del estudio, se comprobó la relación positiva moderada (rs= 0,446), entre el nivel de riesgo psicosocial y la motivación laboral de los trabajadores del Centro de Salud Artezon, entre los meses de junio a septiembre 2021, con una significancia bilateral < 0,05 (p= 0,008), por lo que se comprueba, para esta muestra, la relación significativa y positiva. Conclusión: Se encontraron niveles altos de motivación y satisfacción en los empleados, echo por el cual las condiciones individuales refieren una serie de características propias de cada trabajador las cuales modulan la percepción y el efecto de los factores de riesgo intralaborales y extralaborales.