Administración de nutrición enteral en pacientes covid-19 en terapia intensiva - Echeverría-Ibarra, Mayra Alexandra; Dávila-Quishpe, Maria Aidé; Vega-Falcón, Vladimir; Escobar-Suarez, Carlos Antonio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Analizar la administración de nutrición enteral en pacientes covid-19 en terapia intensiva. Método: Descriptiva documental. Resultados y Conclusión: Un equipo multidisciplinario debe estar encargado del tratamiento y vigilancia de los pacientes de COVID 19, es común que los infectados presenten insuficiencia respiratoria (hipoxia) que por lo general viene acompañada de un aumento de la presión de la presión parcial arterial de CO2 (hipercapnia) e incluso se puede llegar a una falla multiorgánica. Estas afectaciones dificultan el suministro nutricional adecuado, llegando a colocarse sonda naso-enteral para el suministro de alimento en pacientes altamente contagiosos.