Factores de la mecánica corporal que inciden en el cuidado de enfermería en pacientes críticos - Gómez-Vaca, Álvaro Andrés; Ortega-Guevara, Neris Marina; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Soria-Acosta, Alina Rosa (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Estudiar los factores de la mecánica corporal que inciden en el cuidado de enfermería en pacientes críticos. Método: Descriptiva documental. Resultados y conclusión: Se determinó que entre los factores que inciden en el uso de la mecánica corporal en cuidados de pacientes de la UCI, el principal es el conocimiento de esta herramienta, pues si el personal no está capacitado en cuanto al tema, no van a poder cuidarse o prevenir futuras lesiones. Muchos métodos pueden reducir o prevenir las lesiones y mejorar el pronóstico o el resultado de las personas lesionadas. Estos incluyen la anticipación de desafíos al evaluar la evaluación de riesgos, brindar capacitación en seguridad, bandas de control, equipo de protección personal, protecciones de seguridad, mecanismos de seguridad en la maquinaria y barreras de seguridad.