Abordaje inicial de enfermería en pacientes preeclampticas con signos de severidad en emergencia - Vega-Lombeida, Liliana Patricia; Ortega-Guevara, Neris Marina; Dávila-Quishpe, Maria Aidé (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar el abordaje inicial de enfermería en pacientes preeclampticas con signos de severidad en emergencia. Método: La investigación se efectúa mediante la búsqueda bibliográfica en diversas bases de datos que contienen información científica de calidad. Resultados y conclusión: El personal de enfermería que atiende a pacientes que presentan preeclampsia con signos de severidad en emergencia, debe tener especial control con las prácticas adecuadas para obtener de forma precisa los valores de presión arterial, además de comprender la importancia que tiene este monitoreo y la evaluación continua de la paciente para identificar complicaciones.