Sistemas de precisión en modelos digitales 3D vs. Modelos análogos en odontología - Tacuri-Eras, Helen Dayana; Andrade-Ortega, Francisco Xavier; Cabascango-Perugachi, Leo Daniel; Zapata-Hidalgo, Christian David (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar los sistemas de precisión en modelos digitales 3d vs. modelos análogos en odontología. Método: Descriptiva observacional. Resultados: se observa que la medida de la pieza dental #11 desde el margen cervical hacia el borde incisal, se realiza de igual manera con calibrador digital, así como la medida original en el paciente. Conclusión: Se da a conocer que la mejor manera de tomar impresiones dentales es de la forma digital ya que es más exacta y su precisión nos permite tener mejores resultados en las diferentes rehabilitaciones orales que se deba realizar, dando así un mejor servicio tanto a los odontólogos como a sus pacientes. De la misma manera se recomienda usar los modelos digitales porque su variación es menor ante los modelos convencionales de yeso, si la variación dimensional es menor esto quiere decir que la restauración y cualquier tratamiento de rehabilitación dental, es más exacta.