Interpretación del cuidado enfermero en personas con diabetes mellitus - Mejía-Aldaz, Joceline Verónica; Yugsi-Toapanta, Anderson David; Guamán-Guamán, José Andrés; Gómez-Martínez, Nairovys (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el cuidado enfermero en personas con diabetes mellitus. Método: Se revisaron 15 artículos científicos ubicados en PubMed y SCIELO, publicados en los últimos 5 años. Conclusión: El cuidado enfermero en personas con diabetes mellitus es esencial para garantizar un manejo adecuado de la enfermedad y mejorar la calidad de vida de los pacientes. Los enfermeros desempeñan un papel crucial en el seguimiento y control de la enfermedad, así como en proporcionar apoyo emocional a estas personas. La colaboración interdisciplinaria también es fundamental para brindar una atención completa y efectiva a los pacientes con diabetes mellitus.