Uso y conocimiento de métodos anticonceptivos en estudiantes universitarios - Cabuco-Lalaleo , Andrea Nicol; Tarco-Orozco, Diego Joel; Quiñonez-Supe, Alexander Fabricio; Barrera-Loayza, Shirley Katherine (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar el uso y conocimiento de métodos anticonceptivos en estudiantes universitarios. Método: Descriptiva documental. Resultados y conclusión: Entre las principales causas de no usos de métodos anticonceptivos son estereotipos de género, donde la mujer depende de la aprobación de su pareja, poco conocimiento de modo de uso de anticonceptivos, poco apoyo de la pareja y familia en cuanto a planificación familiar, conductas sexuales inapropiadas, relaciones sexuales a temprana edad, religión y abandono de anticonceptivos por los mismos factores y sumado a este la pandemia por COVID- 19.