Intervención de enfermería en pacientes con pancreatitis aguda - Obando-Madrid, Karen Monserrath; Muyulema-Laica, Steven Fabricio; Gómez-Martínez, Nairovys (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar la intervención de enfermería en pacientes con pancreatitis aguda. Método: Descriptiva documental. Conclusión: La enfermería de urgencias graduada resulta eficaz para reducir los tiempos de espera para el diagnóstico y el tratamiento en pacientes con pancreatitis aguda, mejorar las tasas de éxito del tratamiento y mejorar la calidad general de la enfermería.