Caracterización demográfica y clínica de pacientes atendidos con síndrome coronario agudo - Tenorio-Lagla, Dayana Mercedes; Reinoso-Alban, Angel Eduardo; Cueva-Moncayo, María Fernanda (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Caracterizar demográficamente en la clínica de pacientes atendidos con síndrome coronario agudo. Método: Descriptivo observacional, la población fue de 142 pacientes con Diagnostico de IAM que acudieron a realizarse exámenes de troponina I (cardio especifica) en el período comprendido entre Julio de 2021 a Julio de 2022. Resultados: El grupo etario con más casos reputados de síndrome coronario agudo comprende 61-80 años, donde más del 50% tenía por encima de 61 años. En su mayoría fueron del sexo masculino con 55.63% y Mujeres con 44.36%, más del 69,71 % pertenecían al área urbana, con una escolaridad primaria, y con valores de triglicéridos altos en el 40.84% de los pacientes.