Percepción sobre investigación científica en odontología - Pardo-Noboa, Samantha Lisbeth; Rivadeneira-Poveda, Doménica Alejandra; Villa-Espinoza, Mishelle Alexandra; Pérez-Villalba, Luis Darío (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la percepción sobre investigación científica en odontología. Método: Descriptiva observacional. Resultados: En relación con la metodología de la investigación, el 44% considera que su conocimiento es medio, mientras que el 32% dice que es suficiente, seguidamente el 13% cree que es excelente, posterior un 9% dice que Es insuficiente y por último un 2% considera que su conocimiento es nulo. Conclusión: La investigación científica en estudiantes de odontología es un pilar fundamental para el desarrollo de profesionales bien formados y preparados para enfrentar los desafíos del campo de la salud oral. A través de un apoyo institucional robusto, una formación integral en metodologías de investigación y la promoción de una cultura académica colaborativa, se puede fomentar una participación activa y significativa en actividades investigativas.