Consecuencias provocadas por el ciberbullying en estudiantes - Chavarría-Bravo, Gema Gisella; Berrezueta-Vivas, Olga Beatriz; Rodríguez-Enríquez, Andrés Eduardo; Prado-Calderón, Edwin Bolívar (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar las consecuencias provocadas por el ciberbullying en estudiantes. Método: Descriptiva observacional. Resultados: La mayoría de los encuestados que corresponde al 74% respondió que no y el 26% respondió que sí es decir que la mayoría de los estudiantes encuestados conocen a alguien que está siendo afectado por el ciberbullying. Conclusión: El ciberbullying tiene consecuencias graves y duraderas en la salud mental, académica y social de los estudiantes. La implementación de estrategias de prevención e intervención es esencial para mitigar estos efectos y promover un ambiente escolar seguro y saludable. La colaboración entre educadores, padres y profesionales de la salud es fundamental para abordar eficazmente el ciberbullying y apoyar a los estudiantes afectados.