Alimentación y cuidado en la formación de dientes deciduos - Nogales-Viteri , Marilyn Estefanía; Guillen-Paredes , Meredyth Samari; Sangucho-Chisaguano , Jonathan David; Armijos-Moreta , Jaime Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la alimentación y cuidado en la formación de dientes deciduos. Método: Este estudio se diseñó como una revisión sistemática siguiendo las directrices del PRISMA. Conclusión: El uso terapéutico de la vitamina E y la pentoxifilina antes de extracciones dentales para prevenir la osteorradionecrosis en pacientes irradiados por cáncer de cabeza y cuello ha mostrado resultados prometedores. Esta combinación de tratamientos puede reducir significativamente el riesgo de complicaciones graves, sugiriendo un potencial uso terapéutico del tocoferol en la práctica odontológica. Esta intervención destaca cómo los avances en la terapia regenerativa y preventiva pueden mejorar significativamente los resultados de salud dental en pacientes con condiciones específicas. La salud de los dientes deciduos es fundamental para la función oral inmediata y la salud bucal futura.