La diabetes mellitus como factor de riesgo para el desarrollo de la enfermedad periodontal - Salas-Gómez, Laura; Cleonares-Borbor, Aurelia María; Santillán-Molina, Freddy Gastón (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la diabetes mellitus como factor de riesgo para el desarrollo de la enfermedad periodontal. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La interrelación entre la salud oral y la diabetes tipo 2 es un área crítica de investigación que revela la importancia de un enfoque integral en el tratamiento de ambas condiciones. La evidencia sugiere que la gestión efectiva de la salud oral puede tener un impacto positivo en el control glucémico, y viceversa, lo que destaca la necesidad de intervenciones multidisciplinarias y accesibles para abordar estas condiciones de manera holística.